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内衣打版师的辞职报告(精选多篇)

时间:2024-03-07 13:50:17
内衣打版师的辞职报告(精选多篇)[此文共9154字]

第一篇:内衣打版师的辞职报告

敬爱的领导:

您好!

感谢这段时间来的指导和培养,以及各位同事的照顾!

在这里我深深感受到自己对内衣打版知识的贫乏及无能,未能给公司设计出漂亮精致的款式创造利益,占据市场份额而感到万分的抱歉。(实际上是我做到了,而你把它归为你自己的功劳。。。)

这里的销售人员,打版师傅,打版学徒,采购,车版,车位,裁床,仓管,前台,清洁工,门卫,厨师。。。。都很重要,他们为公司创造了实实际际的经济效益,每个季度加班加点的不计较个人利益,为发展公司,为打响品牌而努力,奋斗。他们是公司的财富,是不可或缺的人才。

而作为设计的我,在这里应该称为绘图员。某次某打版师傅说出了真相“就是个画画的而已”。真相也是这样的,当你费尽心思作一个构思,查参考书留意流行趋势了解工艺做法,去把内衣的各个部分用各种材料有机的结合起来以适合你所服务的品牌所设定的人群,再以图稿的形式打印出来,并且已经通过审批,却很有可能因为不符合某人的审美趣味而在胚胎阶段就流产了,它甚至只是一颗精子,未能与卵子结合,因为它从来没有存在过,只是一个想法一个图搞而已。这样说来也没有什么可惜的,毕竟有人不喜欢就说明它不是最好的。

事实上,有若干款差点流产的款式在我的一再坚持和某学徒的配合下诞生了(更恐怖的是现在也在发动此学徒自己搞款不要给我打版),它恰恰引起大家的注意。这样的事情也不是没有的。被派发到不喜欢它们的人的手上的另外一些,就像是不听经纪公司话的明星一样被雪藏了。明星们尚且有咸鱼翻身的机会,它们却已经坠入了地狱十八层永不超生。(产生这样的问题的原因,个人认为有以下几个(实事求是,并不涉及个人情感)1。审美差异;2。专心研究个人设计,无暇顾及绘图员的款式;3。认为你是外行,只行内人才可以并有能力设计。而此人也曾有言论“不能看某某的设计,要自己搞”)而作为某某人的我也明白每个人都希望他的主意能成为产品,所以就有了死胎的出现。当然也与当初没有跟某师傅打好关系尽力迎合他有关。

以上的只是说明一件事,在一个经济跟地位以及技术都没有办法实现提升的地方我只想要点尊严。切实的说是价值感,自我认同感,哪怕有一点点存在感也好。但比尔。盖茨说过“the world won"t care about your self-esteem. the world will expect you to accomplish something before you feel good about yourself.”(这世界并不会在意你的自尊。这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就。)我认为他说得对,他也同样说过“life is not divided into semesters. you don"t get summers off and very few employers are interested in helping you find yourself. do that on your own time.”(生活不分学期。你并没有暑假可以休息,也没有几位雇主乐于帮你发现自我。自己找时间做吧。)我想我需要点空挡的时间去发现自我。

此致

敬礼!

辞职人:haoword

第二篇:打版师

服装打版师是根据设计师的款图和简单的尺寸打版做成纸样,对面料等进行制图后裁剪,为下一步的缝制服务的。服装厂城的打版师,一般是将效果图在纸上变为平面的几何图,然后根据图对服装面料等进行裁剪。 这就牵涉到很多技术问题了,需要反复修改达到好的版型。比如同样一条裤子,版子好不好效果完全不同。

有了纸样才能裁片和做样衣甚至是成批生产。 打版师就是版型师,在南方叫纸样师。打版师工资最高的应该是高级男西服打版。打版师主要负责打版(制做服装纸样)、推版(确定中间号型推出大小号型)和面料辅料分析等。其次就是对服装的审美感,要知道设计师设计的只是平面图形,要经过打版师的手把它变成立体的衣服,很多细节设计师是发现不了的就要靠打版师来发现并改正了,还有就是在制版的过程中必须要考虑成本预算,就是怎么用最少的面料做出最好的效果,设计师可不管这些的。还有一点很重要,就是打版师设计出来的板型一定要方便车间的大货生产,就是怎样既快又好的把这件衣服生产出来,如果打版师制的板太过复杂就会影响车间的生产效率。

服装打版师应具备的能力文

一、透过艺术史与服装史,认识服装基本外型轮廓

(一)打版师的艺术修养

设计师的工作是将美的元素不断创造出来,打版师的工作是将设计师所创造的美,给予定型化及具体化。因此,打版师在打版制图的过程中,也如同设计师一般不断接受美的洗礼与考验。众所皆知,服装是一种艺术,从古自今,著名的服装设计师常将艺术融入服装并且带动流行。例如最擅长将艺术作品撷取为服装设计灵感的法国设计师yves saint laurent(圣罗兰),他将抽象表现主义画家piet mondrian(蒙德里安)作品应用于洋装上;1966年又推出了”pop art艺术”(普普艺术)系列服装;1988年推出”立体艺术”系列,并将picasso(毕加索) 的作品以立体拼贴或印染镶绣的方式呈现;他最引人入胜的一袭作品乃是用了三十五万片的亮片、十万个琉璃珠、六百个小时,将van gogh(梵谷) 的向日葵镶绣在夹克外套上。之后,许多服装设计师受其影响,也陆续地将艺术应用于服饰领域中。近些年来,时有耳闻艺术家与服装设计师的合作,包括三宅一生与蔡国强的爆破服装、路易威登与画家stephen sprouse的涂鸦包、及与日本艺术家村上隆合作红遍全球的“樱桃包”。时尚与艺术的结合已成趋势,亚曼尼、凡赛斯等大师的设计回顾展都在美术馆举办。因此,打版师若能具备良好的艺术修养,才能更进一步发挥设计师作品美的物质,使穿着者于外观能扬善藏拙,内在能烘托出穿着者的个性与风格。

(二)服装史中的基本外型轮廓

自古以来服装的造型千变万化,但也离不开几种基本的外型轮廓,例如a字型、y字型、h字型、x字型及s字型等。以服装史而言,西方拜占庭时期男女服装区别很小,其宽大至脚踝无腰身的长袍线条,有如字母h的字型;60年代的未来主义的连身裙及20年代没有腰身曲线,平胸平臀的女子把头发简短,外表像个青少年样的装扮,皆成了h型服装的代表。十四世纪哥德时期强调垂直高耸的线条,女子服装上身合身,下身展开,有如字母a字型的线条;十五世纪哥德时期男子服装发展到非常古怪,男士利用填充物强调肩宽,极短的上衣,搭配下身紧身的长裤,有如字母y字的造型。十六世纪文艺复兴时期及十八世纪洛可可时期强调细小腰身,宽大裙襬的繁复装饰,有如字母x字的造型,尤其十九世纪罗曼蒂克时代男女服饰都强调细腰、丰圆的臀部,女子不仅穿束腰,裙襬渐渐加宽及加上许多衬裙, ……此处隐藏4450个字……红火的那段时日,市场上打版师紧缺,那是打版师跳动最大的一段时期。”任宏勤说,“当时,我们每天都能接到好多服装企业老板的电话,而现在的市场已经很理性。”

打版师好比老中医

有人曾经形象的把打版师比作老中医,说“越?老?越值钱。”任宏勤认为这种比喻非常贴切,“但是这个?老?不是指年龄,而是经验,不是指从业时间,而是指专业技术和素养。”打版师不是古来就有的职业。二十世纪80年代,做门口衫的师傅叫做裁缝,集设计与裁剪于一体。服装工艺,随着服装工业化而越来越细化,越来越精。最初只有裁剪老师,女装制版也没有纸,直接在面料上面画。到了90年代末,才有了打版师的说法。

而一个版师的成长正如一位老中医需要历炼。80年代任宏勤高中毕业,开始学着用缝纫机做衣服,做服装定做,成了一名裁缝;从80年代到90年代,西服行业迅速发展;90年代开始,任宏勤专业从事打版。当时他总是在想“为什么别人做的出来的东西,自己却做不出来”,不知不觉任宏勤时常会掉入这样的思考,不自觉的去钻研,“从此我就爱上了这个行业”。1997年,任宏勤已经有了一定的技术,到企业做打版师,“当时,我遇到了一个特别好的师傅,跟他一起工作了三年,学到了很多东西。”任宏勤清楚知道,这是一个需要不断实践,不断积累,不断成长的行业,很辛苦,但是有味道。

打版并不是简单的一把剪刀,一块布的事情。制版是一项技术性很强的工作,容纳了很多琐碎、繁杂的细节处理,对于人体结构的理解,对尺寸、部位的精确把握等,都需要丰富的经验,还要有很高的灵活性,而灵活处理版型则是以娴熟的技术和丰富的经验为前提支撑的。作为打版师卓文武对此很有感受,“作为一个合格的打版师起码要懂服装工艺,懂点设计,也需要灵感,要不断实践,把实践和理论结合。”

打版师的工资在某一个阶段会与时间、经验成正比。而工资待遇的高低各个企业,都有各自的标准,一般会根据两个方面来评估,市场反应,打出来的版在市场上反应的情况;内部判定,制出来的版,修改多少。

据调查,在温州一般的打版师的工资在3000元左右,而技术总监能够拿到4000—5000元,大一些的品牌的技术总监,或技术过硬的打版师,年薪也可以拿到十几万元。打版师的工资和设计师相当,可见打版师的重要性已经能够得到企业经营者的正确对待。任宏勤用一句话,概括了打版师制版的目标,这就是“三好”服装:“制版要根据设计师的要求,紧跟流行趋势来走;利用好掌握的工艺,把版型做得人性化;规划好产品的流程。使衣服不仅要好做,而且要好看,更要好穿。”

第四篇:劳动合同(聘打版师)

劳务合同

经公司研究决定:聘为公司技术部门制版师一职,双方本着平等互惠的原则,协商后签定以下合约:

1、聘用期为年。时间从至。打版师主要负责技术部门前期的工作、打版、安排生产样衣的工作;监管小样的制作、放样等工作。放码样形要与本公司要求的样形相符。确保其板样、样衣、成衣达到满意的效果。

2、月薪为元,包括手机费用在内。公司预先付定金万元整,工资按厂方规定的时间发放,发工资时,每月 扣除部分定金元,扣满个月。

3、在聘用期内公司如辞退版师职务,公司将在辞退时多发一个月工资,且收回没扣完的定金。如版师提前辞职,必须提前壹个月递交辞呈报告,公司将收回没扣完的定金,待公司招聘到合适人员方可离开公司。

4、版师在工作岗位上,认真遵守公司规章制度,遵守职业道德。工作管理表现出色,公司将在年终发送红包,以资鼓励。 以上合约双方遵守,一式两份。

甲方:

乙方:

签订日期:年月日

第五篇:打版师:会裁缝的设计 懂设计的裁缝

打版师:会裁缝的设计 懂设计的裁缝

对于“舒服”,设计师王玉涛自己这样解释:第一我对版型有经验,第二我对版型有灵性。

作为设计师,王玉涛不忌讳别人称他“裁缝”,因为在他看来做版和做设计同样是需要灵感的。王玉涛15岁起接触服装,在以后的十几年中没有放弃过对版型的研究。他说:“没有足够的经验是不可能成为优秀的版师的,打版的经验就是在一次一次的实践中积累得来的。打版就是把理论不断论证的过程。好比老师说?1+2=3?,那么在通过不断的演练过程中我们可以发现很多途径都能得到3这个结果,而尝试了这些之后,我们觉得还是1+2最为简便。那么这个时候我们使用的1+2与最初使用的1+2是绝对不同的。”

王玉涛说,谈打版的技术理论,我跟大家的没什么区别,但是给我一把剪刀,一块面料,我的衣服就会比别人的舒服,我认为就是因为我在这方面也有灵性。

高薪打版师为何拿高薪

在我们印象中,打版师的名声不够响亮,业绩很难衡量,是不是在企业中的地位也会像他们的名声一样,可是在调查打版师的待遇问题的时候,记者发现,打版师的重要性已经能够得到企业经营者的正确对待,这点从他们的工资中就能有所体现。

据北京阿尤北斗服饰公司总经理尤鸿雁女士介绍:在北京,一般的打版师的工资在3000元左右,而技术总监能够拿到4000~5000元,大一些的品牌的技术总监能够拿到6000~8000元。

而根据我们的不完全统计调查,在服装产业发达地区,一般略有经验的打版师工资都不会低于3000元,技术总监月薪上万并不稀奇。在成都、南京等非服装行业的中心地带,技术好一些的打版师也能拿到3000~4000元,在广东还有打版师也参与效益提成的。

刚入门的时候,打版师的工资比设计师的工资会略低,但是,打版师的工资在某一个阶段会与时间与经验成正比。

打版师像老中医,越“老”越值钱瓶

设计需要创意和灵感,对于服装设计师而言,在一定程度上,年轻些可能会更有利,在企业的招聘上,常常看到企业对设计师的年龄要求是不超过35岁。对打版师而言,虽少有年龄限制,但是几年的经验确是最基本的要求之一。

近期在本报与香港理工大学合作对打版师进行的一份问卷调查中有这样一个问题:你认为企业会对有多少年经验的打版师最感兴趣?在本报记者在北京地区回收的近30份问卷中。绝大多数选择了4-5年。看来,打版师自己心里也非常清楚,经验的积累对自己职业生涯的

意义。

制版是一项技术性很强的工作,容纳了很多琐碎、繁杂的细节处理,对于人体结构的理解,对尺寸、部位的精确把握等,都需要丰富的经验,还要有很高的灵活性,而灵活处理版型则是以娴熟的技术和丰富的经验为前提支撑的。北京塔威欧服装公司技术主管倪志斌举了一个例子:比如,一般男装插肩的肩斜设计是45。,而中性化男装强调美观多一些,其插肩的肩斜设计是35。,那么,在什么范围内调整肩斜度以达到美观与舒适的最佳结合,则是考验版师水准的时候了,此时,能助版师一臂之力的经验非常重要。再比如,我们前面提到的国内第一件滑雪服,分割竟然达到78片之多,这78片的分割要顺着人体肌肉的感觉,制出的版既要视觉美观、线条流畅,还要符合人体运动的需要,试想:没有丰富的制版经验恐怕很难出色地完成。

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